上海应用物理研究所与复旦大学核科学技术系举办“菁英班”活动

2020/09/27 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
  2020年9月22日,复旦大学核科学与技术系“菁英班”40余名师生在系副主任傅云清老师的带领下走进上海应用物理研究所,领略核科学的独特魅力。
  蔡翔舟研究员在欢迎辞中回顾了与复旦大学深厚的合作渊源,同时希望复旦师生通过参观,近距离了解上海应用物理研究所,开拓学术视野,从而促进科研素养的提高。在学术报告中他对我所核科学领域研究方向、科研动态及研究平台进行了系统全面的介绍,同时介绍了我所优质教育资源和研究生培养模式。傅云清副教授在讲话中表示希望复旦学子通过学习参观领略科学与技术领域前沿一线的科研成果,拓展核科技领域基础研究与技术应用领域的知识面,投身于科研实践为将来继续深造打好坚实基础。

 

  随后在教研室老师的带领下,复旦师生近距离实地参观了热工试验大厅、核能展示大厅和核能材料楼,了解核能工程技术的实验方法和基础知识,感受研究所笃信科学、追求真理的科研学术氛围。
  通过“菁英班”活动,加强了研究所和高校之间的合作交流,为广大学子提供了解科研、深入科研的机会,将研究所优质的教育资源注入本科生培养过程中,共同培养核科学技术领域优秀人才。(科研与教育处 供稿)

 

  
相关新闻