上海应用物理研究所与复旦大学核科学技术系举办 “菁英班”活动

2019/09/19 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
 

热工大厅合影.jpg

    2019年9月10日,复旦大学核科学与技术系“菁英班”近30名师生在系副主任傅云清等老师的带领下走进上海应用物理研究所,领略核科学的独特魅力。 
    在学术活动中心,主管所领导李燕研究员在欢迎辞中希望复旦师生通过参观,近距离了解上海应用物理研究所相关学科的科学前沿,开拓学术视野,从而促进科研素养的提高。在学术报告中她对我所核科学领域研究方向、科研动态及研究平台进行了系统全面的介绍,同时她向同学们展示了我所优质教育资源和研究生培养模式。傅云清副教授在讲话中鼓励同学们通过参观学习,增加知识面,体验科学魅力。随后,复旦师生近距离实地参观了热工试验大厅、核能展示大厅和放化实验大楼,并与职工互动交流,了解核能工程技术的实验方法和基础知识,给同学们留下深刻印象。 
参观实验室拼图.jpg
    通过“菁英班”活动,加强了研究所和高校之间的合作交流,为广大学子提供了解科研、深入科研的机会,激发科研兴趣,鼓励和帮助学子们尽早思考学术发展目标,选拔有潜质的优秀学生继续深造,为核科学技术发展做出贡献。(研究生部 供稿)
和所logo合影新闻稿.jpg
相关新闻