“放飞青春梦 弄潮新时代”纪念共青团成立九十六周年大会暨第二届“SINAP青年说”活动圆满举行

2018/05/28 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
    58日下午,中国科学院上海应用物理研究所团委召开了“放飞青春梦 弄潮新时代”为主题的纪念共青团成立九十六周年大会暨第二届“SINAP青年说”活动。活动在张江园区多功能厅举行,党委书记赵明华,党委副书记、纪委书记李燕,团市委基层工作部范琪敏、浦东新区团委常委宣禄乐、中科院上海分院团委委员张满洲、张江镇团委专职干部孙宇炜等出席活动,党办、工会、妇委、研究生会及我所广大团员青年共计70余人参加了此次活动,活动由团委副书记钟静主持。





    赵明华同志代表所党委对全所青年团员送上了节日的慰问,鼓励青年要忠于祖国、忠于人民、立鸿鹄之志、做奋斗者;求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。他指出,我所正处于机遇与挑战并存的历史时期,所团委要将团的工作融入中心工作,找准团组织的工作定位,将服务科技与服务青年相结合,健全组织机构,创新工作方式,引导全所青年成长成才。

团委书记邓海啸同志宣读了《共青团中国科学院上海应用物理研究所委员会关于表彰2017年度优秀共青团员、优秀共青团干部和优秀团支部的决定》并介绍了本年度我所在各级团组织中的评优结果和进展情况。赵明华、李燕和邓海啸分别为获奖者和获奖支部代表颁发了荣誉证书。


在离团仪式上,团委副书记杨利峰同志带领离团代表重温入团誓词,夏凯代表即将离团人员发言,并表达了“离团不离心、青春不散场”深厚情感。


我所团员代表集体朗诵的《少年中国说》慷慨激昂,振奋人心,展现了我所团员的风采。


大会在“SINAP青年说”演讲比赛中达到高潮。由十六个团支部推选出的六位青年才俊参加比赛,经过激烈的角逐,管理支部的陈佳妍脱颖而出,获得了一等奖,她的演讲《今天,我有一个梦想》感情真挚、饱含激情,获得评委一致好评;放化团支部牛永生的《不负青春、不负梦》和自由电子激光团支部颜佳伟的《我所追求的科学梦》,获得二等奖;林大富、冯鑫鑫和张钦三位选手获得三等奖。

SINAP青年说”是团委创办的品牌活动,本次青年说的主题是:践行青春新使命,接力奋斗新时代——我的科学梦,旨在通过活动激发青年科技工作者不忘责任、敢于担当、乐于奉献的科研热情以及不断突破,追求卓越的创新精神。


李燕同志对青年说进行了点评,寄语青年要志存高远,坚定理想信念,鼓励年轻人用好“只有一次的青春”努力奋斗。她充分肯定了所团委一年的工作,对邓海啸同志当选团市委兼职副书记表示祝贺。希望所团委能够不忘初心,带领全所青年勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦。

    活动在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中圆满落幕。(团委 供稿)

相关新闻