韩正调研上海光源

2017/08/25 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

8月23日,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正和上海市委副书记、市长应勇一行在中科院上海分院院长朱志远陪同下,来到中科院上海应用物理研究所张江园区,调研上海光源。

韩正一行实地察看了上海光源后续工程建设进展。在工地现场和X射线自由电子激光试验装置隧道内,韩正听取了上海应物所党委书记赵明华关于上海光源运行开放和二期线站工程建设,以及自由电子激光装置建设与应用前景等情况汇报。

韩正指出,按照习近平总书记关于上海加快向具有全球影响力的科技创新中心进军的指示要求,要加快推进大科学设施建设,立足服务国家战略、结合上海自身优势,瞄准世界科技前沿和国家战略需求,加快大科学装置相关项目的落地、建设和启用,作为张江科学城的坚实内核,力争为上海科创建设、为国家科技进步做出重要贡献。

上海市委、市政府、中科院上海分院、浦东新区等相关单位负责同志陪同调研。

 

相关新闻