上海应物所举行2016年职工跳绳、踢毽子比赛

2016/05/19 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2016年5月16日,上海应用物理研究所工会分别在张江园区和嘉定园区举行了2016年职工跳绳、踢毽子比赛。本次比赛设置了集体跳绳、个人跳绳和踢毽子三个比赛项目。比赛吸引了近300名职工和学生报名参赛,其中既有富有朝气的年轻人,也有充满活力的中年同志,同时也不乏一些精神矍铄的老同志,许多部门领导也对此次比赛给予了很大的支持,并积极参加了比赛。

在集体跳绳的比赛中,经过激烈的争夺,放化一队以267次/3分钟的成绩夺得冠军,物理生物队和核安全与管理队分别以259/3分钟和249次/3分钟的成绩获得亚军和季军,获得前六名的队伍成绩都突破了200次/3分钟,比往年的成绩有较大提高。在个人跳绳、踢毽子比赛中,应用加速器的杨永金和世龙公司的杨英分别以175个/分钟和179个/分钟夺得男子、女子单人跳绳冠军。科研条件处杨俊秀巾帼不让须眉,以90个/分钟的成绩战胜众多男选手,获得踢毽子比赛的冠军。

本次跳绳、踢毽子比赛得到了各分工会的高度重视,各分工会积极动员和备战。不少参赛队员在紧张繁忙的工作之余,利用午间休息时间强化训练。开展群众性健身活动,不但使职工能够在繁忙的工作之余参与体育锻炼、增强体质,更重要的是通过开展群众性文化活动,增强了职工和研究生的集体荣誉感和团队精神,对构建我所和谐的研究所文化起到积极的促进作用。(所工会供稿)

 

 

 

相关新闻