上海市市长咨询会议企业家考察上海光源

2015/11/10 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2015年10月31日下午,作为上海市市长企业家咨询会议(IBLAC)的会外活动环节,参加会议的世界500强企业家代表在市委常委、常务副市长屠光绍的陪同下,来到中科院上海应用物理研究所张江园区,参观上海光源。

上海应物所所长、上海光源国家科学中心(筹)赵振堂向来宾介绍了上海光源原理及开放运行情况,重点讲解了上海光源为支撑多学科科技跨越发展和创新突破所做出的重要贡献。随后,来宾一行实地参观了上海光源储存环和光束线实验站等科学研究设施,对上海光源完善的设施和所取得的成绩表示赞赏。

上海市市长国际企业家咨询会议1989年由时任上海市市长的朱镕基同志创办,此后每年秋天举行的市长咨询会议,针对上海经济发展中的1-2个突出问题进行专题讨论,为上海市市长提供咨询和建议。目前已拥有16个国家的43位成员和7位名誉成员,行业分布几乎涵盖了所有领域。

相关新闻