上海分院“高雅艺术进院所”活动走进上海应物所

2014/04/24 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

2014年4月21日,中国科学院上海分院“高雅艺术进院所”活动之“聆听经典——上海民族乐团音乐会”,在中科院上海应物所张江园区大报告厅圆满举办,200余人参加了音乐会。

本次活动的主题是“让科学与艺术交相辉映”,由中国科学院上海分院主办、中科院上海应物所承办。出席活动的嘉宾有中科院上海分院党组副书记李正华、上海应物所所长赵振堂、上海应物所党委副书记赵明华、上海市科技工会常务副主席王震、中科院上海分院副主席宣永刚等。

赵明华对各位嘉宾、民乐团艺术家和兄弟院所职工的到来表示欢迎。他说,科学需要艺术,我们的光源是科学与艺术的完美结合,预祝音乐会在光源取得圆满成功。市科技工会王震主席对“高雅艺术进院所”活动表示高度的肯定,希望中科院上海分院和各研究所能将这种形式常态化,为职工提供艺术修养的饕餮大餐。

随后,上海民族乐团献上了精彩的演出,有大家耳熟能详的小合奏《春江花月夜》、琵琶独奏《十面埋伏》、二胡独奏《二泉映月》等,也有平时难得一闻的阮重奏《云南回忆》、竹笛和古筝重奏《妆台秋思》等,辅以主持人对各种民族乐器和曲目背景的介绍,获得了听众的一致好评,本次音乐会在经久不息的掌声中结束。

                                                                                         (所工会 供稿)

相关新闻