学术报告:视频级超快扫描原子力显微镜的应用研究

2018/08/22 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:
    报告题目:视频级超快扫描原子力显微镜的应用研究
    报 告 人:Sugasawa Hiroaki
    报告时间:2018年8月23日(星期四)上午9:00
    报告地点:嘉定园区学术活动中心307室
    报告简介:纳米尺度上的原位动力学过程观测一直是生物学家和化学家们梦想。视频级快速扫描原子力显微镜的出现使得科学家们能够梦想成真。牛津仪器Asylum Research公司的视频级扫描原子力显微镜-Cypher VRS仅需要0.1S即可完成一次扫描,同时又具有亚纳米的超高分辨率。结合精确的环境控制和超级稳定的成像,Cypher VRS使纳米尺度上的原位动力学研究成为可能。报告将介绍近期超快扫描原子力显微镜在液相下的测量技术及应用研究。
报告人简介:Sugasawa Hiroaki,现Oxford Instruments Asylum Research部门资深应用科学家。主要从事利用视频级AFM对纳米尺度的动力学过程研究以及固液界面研究。Sugasawa Hiroaki博士具有超过十年的视频级AFM的研发、操作以及使用经验,擅长于视频级的AFM成像技术、生物分子的超高分辨成像技术以及水层测试等技术。
相关新闻