2MWt液态燃料钍基熔盐实验堆(TMSR-LF1)项目运行阶段环境影响评价公众参与第一次信息公示

2020/07/07 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的有关规定,为推进和规范项目环境影响评价中的公众参与,现将本项目相关情况向各单位和市民公告如下: 

(一)项目基本情况 

1)项目名称:2MWt液态燃料钍基熔盐实验堆(TMSR-LF1)项目; 

2)项目选址:甘肃省武威市民勤县红砂岗工业集聚区; 

3)建设内容:TMSR-LF1主体装置厂房、放射性废物处理中心、保卫控制中心、综合实验大厅和化学品仓库等。 

(二)建设单位和联系方式 

1)建设单位:中国科学院上海应用物理研究所; 

2)联系人:郭先伟;电子邮件地址:guoxianwei@sinap.ac.cn 

(三)环境影响报告书编制单位 

中国核电工程有限公司。 

(四)公众意见表的网络链接 

网络链接:详情见附件 

(五)提交公众意见表的方式和途径 

提交方式:公众可以在信息公开后,以信函、电子邮件的方式向建设单位提交意见或建议。疫情防控期间,为减少接触,公参方式建议以电子邮件为主。 

提交途径: ①信函地址:上海市嘉定区嘉罗公路2019号,邮编为201800,收件人为郭先伟;②电子邮件地址:guoxianwei@sinap.ac.cn 

自本公告发布之日起,在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。 

相关新闻