关于对实验园区建设工程前期准备工作现场启动仪式的声明

2018/04/28 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

我所承担的钍基熔盐堆核能系统项目实验堆工程计划于2018年6月正式开工,考虑到工程园区位于戈壁滩,配套设施欠缺,为确保开工时间,我所委托施工单位负责园区前期准备工作(围墙砌筑、水电接入),前期准备工作于4月26日进行现场启动仪式。在启动仪式议程中只有我方和施工方的致辞和宣布启动,实际议程也是这样顺利执行的。仪式结束后,施工队在现场进行了祭祀活动。在此过程中,我所出席启动仪式的成员未制止祭祀活动。该活动在社会上造成了不良影响。对此我们已认识到错误,在此对广大关心我们的社会同仁表示深深的歉意。

事件发生后,我所责成本所相关人员做出深刻检查,并将在进一步调查后做出处理决定。 

 

                                                                中国科学院上海应用物理研究所

                                                                      2018年4月28日

相关新闻