上海应物所“2018年度上海市专利工作试点示范项目”顺利通过验收

2020/11/26 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

10月24日,上海市知识产权局组织专家对我所承担的“2018年度上海市专利工作试点示范项目”进行答辩验收,并于11月20日公布结果,我所顺利通过上海市专利工作试点示范项目验收。 

上海专利工作试点、示范项目于2013年启动,是贯彻落实国家知识产权战略纲要的一项重要措施。我所于2013年首批申请了“上海市专利工作试点单位项目”,先后被上海市知识产权局认定为“上海市专利工作试点单位”和“上海市专利工作示范单位”。自2013年11月被认定为“上海市专利工作试点单位”以来,经过7年的努力,顺利完成了上海市“以试点促推广普及,以示范促深化发展”的知识产权战略规划要求。试点示范工作以来,我所从专利标准化建设、专利战略制定与实施、专利数据库建设、专利人才培养等多个方面深入开展工作,经过两年的试点工作、三年的示范筹备和两年的示范建设,所知识产权管理体系不断优化,知识产权创造运用水平大幅提高,专利信息应用取得显著进步,新增培养专利工作者13名,知识产权专员2名,初步打造了一支专业化的知识产权人才队伍,为所的知识产权工作的持续深入奠定了坚实的基础。 (科研与教育处 供稿)

   

相关新闻