液体纳米二氧化硅溶胶产品的研发

2012/12/07 | 【 【打印】【关闭】

1.单位项目组介绍: 
中国科学院上海应用物理研究所硅溶胶部门从事系列纳米二氧化硅溶胶产品的研制、生产、销售已经有二十多年,目前形成了碱性、酸性、中性;大颗粒、高纯度等数十种品种的硅溶胶系列产品,基本都实现了产业化投产。系列产品广泛应用于涂料、精密铸造、耐火材料、纺织、造纸、印刷、石油化工、电子等各个行业,多种产品成功替代进口产品用于电子、抛光、涂料等行业。 

   2.产品主要性能指标介绍: 
颗粒分布:目前项目组可以精确控制生产颗粒分布在10~200nm内各个控制段的二氧化硅溶胶产品,如:10~20nm,20~30nm,40~60nm,80~100nm等范围内的二氧化硅产品。 
产品浓度:产品SiO2的浓度可以控制在10~40%内进行生产; 
产品pH值:目前拥有产品的pH在1~12内可以任意分布控制,拥有酸性pH2~4,中性pH5~8,碱性pH9~11内的系列产品; 
产品纯度:项目组目前拥有普通纯度型到微电子行业专用高纯度电子级系列硅溶胶产品;高纯度微电子级硅溶胶产品中固体二氧化硅的纯度可以达到99.99%以上,所有金属杂质离子可以控制在10ppm以下。 

产品样品图片:

3.合作意向:成果转让或或共同成立股份公司


相关新闻