学术报告:DNA诱导的纳米粒子自组装

2018/04/19 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

报告题目:DNA诱导的纳米粒子自组装

报 告 人:田野教授(南京大学)

报告时间:2018年4月24日(星期二)上午10:30-11:30

报告地点:嘉定园区学术活动中心多功能厅

田野,教授,博士生导师,青年千人计划入选者;先后于美国哥伦比亚大学、布鲁克海文国家实验室从事科研工作;2017年加入南京大学现代工程与应用科学学院材料科学与工程系。田野教授在胶体的有序可控自组装、胶体的三维超晶格体系的构建、胶体的等离子效应以及手性结构方面的应用等领域都做出了重要的研究成果。论文发表于本领域的国际顶级杂志,如Nature Materials, Nature Nanotechnology, Nature Chemistry, Nano Letters, ACS Nano等。田野教授的主要研究方向为材料的有序自组装制备相关的电子学,光学材料与器件;有机晶体和生物大分子晶体的制备以及利用 DNA纳米技术实现靶向肿瘤细胞的治疗等等。

相关新闻