上海应物所综合办公室管理岗位招聘启事

中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核科学技术研究机构,以钍基熔盐堆核能系统、高效能源存储与转换等先进能源科学技术为主要研究方向,同时兼顾核技术在环境、健康、材料领域的若干前沿应用研究,致力于熔盐堆、钍铀燃料循环、核能综合利用等领域的关键技术研发。研究所总体发展目标是用15年左右时间,以提高核能安全性、核燃料长期供应及放射性废物最小化为目标,在国际上率先实现钍基熔盐堆核能系统(TMSR)的系统验证和工业应用。 

研究所拥有两大园区,其中液态熔盐实验堆的研究与设计总部坐落在上海市科技卫星城嘉定区,实验堆坐落在甘肃省武威市民勤县,两园区分别占地面积共约400和1000亩。 

现因工作需要,对所内招聘管理岗位1名。 

岗位名称:核与辐射安全管理 

一、岗位职责: 

1、负责组织和落实全所科研安全生产的工作,承担所核与辐射安全管理工作; 

2、负责全所辐射相关的管理、审批、评审、申报、协调工作; 

3、组织开展辐射安全的培训和资质证书的管理; 

4、制定辐射安全工作的规章制度和落实情况; 

5、负责归口管理核材料管控,负责核材料和核设施的实体保护; 

6、完成领导交办的其他任务。  

二、岗位要求: 

1、思想品德端正,具有良好的团结协作精神; 

2、具有核技术及应用、辐射化学或相关专业本科及以上学历、学士及以上学位; 

3、具有较强的责任心、事业心及积极的工作态度; 

4、中共党员,或具有相关工作经历者优先; 

5、身体健康。 

三、工作地点: 

部门视根据工程进度需要分配在嘉定园区及武威园区的工作时间。 

四、应聘方式: 

应聘者请于2021年11月18日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人事处(邮编201800)。应聘材料需注明应聘岗位名称。