中国科学院上海应用物理研究所特别研究助理(博士后)岗位招聘启事

2020/06/28 | 【 【打印】【关闭】

中国科学院上海应用物理研究所成立于1959年的国立综合性核技术科学研究机构,以基于先进核能(钍基熔盐堆核能系统)的先进能源科学技术为主要研究方向,兼顾核技术在环境、医学、材料等领域的应用研究,致力于熔盐堆、钍铀燃料循环、核能综合利用等领域的关键技术研发,以期将研究所建成我国独具特色、不可替代和具有国际竞争力的研究机构。
研究所拥有的中科院微观界面物理与探测重点实验室,主要开展界面现象的微观物理机制研究,发展先进的微观界面探测方法;氢能技术部主要从事高温电解制氢相关材料化学和技术研发。

现因研究所工作需要,公开招聘能源化学方向博士后3名。

一、招聘岗位

1、岗位名称:电解制氢研究

岗位职责:

(1)从事电催化分解水制氢相关的材料、设备或工艺研究;

(2)参加领导安排的其他工作。

2、岗位名称:燃料电池研究

岗位职责:

(1)从事固体氧化物燃料电池SOFC或者质子膜燃料电池PEM相关研究;

(2)参加领导安排的其他工作。

3、岗位名称:能源系统研究

岗位职责:

(1)从事核能-可再生能源多能融合能源系统设计与分析研究;

(2)参加领导安排的其他工作。

二、岗位要求

1、符合国家博士后进站条件;

2、思想品德端正、有责任心、事业心及积极的工作态度,具有良好的团结协作精神;

3、具有化学、物理、材料和工程方向博士学位;

4、在相关研究领域的权威期刊上发表过学术论文;

5、身体健康,年龄不超过35周岁。

三、工作地点

工作地点以嘉定园区为主,在氢能技术部和重点实验室工作。

四、应聘方式

应聘者请于2020年7月15日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人力资源处(邮编201800)。应聘材料需注明“能源化学——博士后”岗位。

相关新闻