中国科学院上海应用物理研究所束线机械部“液氮冷却单色器的设计及研制”岗位招聘启事

2017/05/18 | 【 【打印】【关闭】
  中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核技术科学研究机构,筹建于1958年,在光子科学、加速器科学技术、核能技术、核科学技术与前沿交叉科学等领域,从事面向世界前沿和国家战略需求的国际一流水平的科学研究、大科学装置的研制与运行利用工作。研究所拥有两大园区,分别坐落于上海市科技卫星城嘉定区和浦东张江高科技园区,占地面积共约700亩。
  现因研究所科技工作需要,公开招聘科技人员一名。

一、岗位名称:液氮冷却单色器的设计及研制

二、岗位职责:
  1、负责上海光源光束线关键部件单色器的设计、计算及数值分析、加工制造跟踪、组装及测试、联调等;
  2、负责新型X射线单色器技术的研发;
  3、参加光束线机械系统的运行与维护工作;
 
三、岗位要求:
  1、思想品德端正、工作责任心强,具有良好的团结协作精神;
  2、精密机械相关专业博士学位,年龄35周岁以下,身体健康;
  3、具备单色器设计或性能改进相关经验,具备有限元分析软件(ANSYS或其他软件)振动分析经验;
  4、熟悉振动理论,能够制定测振方案,能够结合有限元模拟和测量结果改进结构,提高设备振动稳定性;
  5、具有在海外知名高校或科研机构三年以上相关工作经历,在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果。

四、工作地点
  工作地点以张江园区为主,部门视工作需要分配在嘉定园区的工作时间。

五、应聘方式
  应聘者请于2017年5月26日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人教处(邮编201800)。应聘材料需注明“液氮冷却单色器的设计及研制”岗位。
相关新闻