中国科学院上海应用物理研究所机械工程部“大型超流氦低温系统及设备的设计及研制”岗位招聘启事

2017/03/02 | 【 【打印】【关闭】

中国科学院上海应用物理研究所是国立综合性核技术科学研究机构,筹建于1958年,在光子科学、加速器科学技术、核能技术、核科学技术与前沿交叉科学等领域,从事面向世界前沿和国家战略需求的国际一流水平的科学研究、大科学装置的研制与运行利用工作。研究所拥有两大园区,分别坐落于上海市科技卫星城嘉定区和浦东张江高科技园区,占地面积共约700亩。

现因研究所工作需要,公开招聘科技人员一名。

一、岗位名称:大型超流氦低温系统及设备的设计及研制

二、岗位职责:

1、主要负责大型超流氦低温系统及其低温设备的设计、计算及数值分析、加工制造跟踪、组装及测试、联调等;

2、主要负责大型超流氦低温系统关键技术的研究和关键低温设备的研制;

3、参加专业组承担的低温系统的运行维护、设备安装和设计改造等工作;

4、参加领导或专业组安排的其它工作。

三、岗位要求:

1、思想品德端正,工作责任心强,具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。

2、制冷及低温工程、工程热物理及相关专业博士学位,在传热学、工程热力学、流体力学、有限元分析、机械设计及制图等方向具有扎实的基础。

3、能熟练使用AutoCAD, Solid Edge, Solidworks或类似3D工程设计软件和Fluent, AspenPlus, ANSYS或Workbench等;熟悉压力容器、压力管道等的设计。

4、在海外知名高校或科研机构具有三年以上相关工作经历,在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果。

四、工作地点

工作地点以张江园区为主,部门视工作需要分配在嘉定园区的工作时间。

五、应聘方式

应聘者请于2017年3月16日前将本人简历(包括学习经历、工作经历、技能水平、工作业绩等)发到hr@sinap.ac.cn,或寄至上海市800-204信箱人教处(邮编201800)。应聘材料需注明“大型超流氦低温系统及设备的设计及研制”岗位。

 

相关新闻