博士后进站(开题)评审规则

2009/09/18 | 【 【打印】【关闭】

一、人教处审核确认博士后申请者提交的全部申请材料并组织博士后进站(开题)评审会。评审小组由相关专业领域的高级科研人员组成,人数一般为5-7名。

二、评审会流程
1、博士后报告20分钟,报告内容应包括个人主要科研经历、拟开展研究课题的学术背景及意义、研究内容、研究方法、进度安排和经费预算等。
2、评审专家提问,博士后答辩,时间为10-15分钟。
3、评审专家结合申请者以往的工作基础,对申请者提出的工作计划进行评议填写《中国科学院上海应用物理研究所博士后进站(开题)评审表(专家)》。
4、人教处汇总专家意见,填写《中国科学院上海应用物理研究所博士后进站(开题)报告评审表(综合)》,并向博士后本及合作导师宣布评审结果。

三、其他
1、获得2/3(不含)以上“同意”票数者可按评审专家意见和预定计划进站开展研究工作。
2、未通过本次评审者,可按评审专家意见修改相应的材料并于一个月后重新申请进站。
3、第二次进站(开题)评审未通过者,一般不再受理进站申请。

相关新闻