马余刚

2012/09/19 | 【 【打印】【关闭】 | 访问次数:

马余刚,1968年出生, 1989年参加工作,1994年被破格晋升为研究员,1997年加入中国共产党,现任党委委员、所长助理、核物理研究室主任、所学术委员会执行副主任。

马余刚同志在重离子核反应、放射性核束反应和相对论重离子碰撞的实验研究和理论研究等重要的前沿领域,提出了众多具有很强创新性和系统性的理论与方法,得到国际同行的普遍认可和高度评价,已经成为一名活跃在重离子物理研究领域,在国际上具有较高知名度的中青年科学家。他治学严谨、为人正直、待人诚恳、以身作则,注重科研道德建设,在对青年科技人员和研究生的培养方面取得突出的成绩。

2006年,获上海市科教党委系统“优秀共产党员”称号;2006年、2008年分别获上海应用物理研究所“优秀共产党员”称号;2010年,获上海市“先进工作者”称号;2011年,获“上海市领军人才“称号。

相关新闻